タイランドに行けないので.... 、お家でタイ料理です。 [料理 食べ物]
去年春から、海外旅行は論外としても、外食もままならずでフラストレーションが溜まりますね
外食ができても、お酒が飲めないのでは、外食の意味がない〜!と思っているノイナーです。
自然、家飲みです。 (まぁ、基本、毎日家飲みですが...)
たまには外に行きたいです
先日、タイ人の姪っ子がタイフルーツをいろいろ持ってきてくれたので。久々のタイ料理 PARTY でした。
ドリアン/青マンゴー/ライチ/小さいバナナといろいろ買って来てくれました。
これはドリアン!
まるで巨大オムレツ
お鈴には大人の味すぎる!? かな......。
さてさて。そしてタイ料理を合作。
中央から時計回りで。
青マンゴーのソムタムプララー《自家製プララー汁》
ムートート《豚肉の揚げたの》
トートマンプラー《魚のすり身に香辛料入れて揚げたもの》.... さわらのすり身から手作りです
野菜とカピソース《タイ風バーニャカウダー・・・?//》
美味しくいただきました。
คิดถึงไทยですな〜。
外食ができても、お酒が飲めないのでは、外食の意味がない〜!と思っているノイナーです。
自然、家飲みです。 (まぁ、基本、毎日家飲みですが...)
たまには外に行きたいです
先日、タイ人の姪っ子がタイフルーツをいろいろ持ってきてくれたので。久々のタイ料理 PARTY でした。
ドリアン/青マンゴー/ライチ/小さいバナナといろいろ買って来てくれました。
これはドリアン!
まるで巨大オムレツ
お鈴には大人の味すぎる!? かな......。
さてさて。そしてタイ料理を合作。
中央から時計回りで。
青マンゴーのソムタムプララー《自家製プララー汁》
ムートート《豚肉の揚げたの》
トートマンプラー《魚のすり身に香辛料入れて揚げたもの》.... さわらのすり身から手作りです
野菜とカピソース《タイ風バーニャカウダー・・・?//》
美味しくいただきました。
คิดถึงไทยですな〜。
2021-06-10 10:16
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